Добавить в избранное
Барри Левинсон

«Бандиты» Барри Левинсона

Вчера в Московском Еврейском Общинном центре в рамках программы «Евреи и Кино» прошел показ фильма знаменитого режиссера Барри Левинсона "Бандиты" с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Эта романтическая криминальная комедия, основанная на реальных событиях. Двое бандитов — супермен Джо, он же Брюс Уиллис, и зануда Терри, он же Билли Боб Торнтон убегают из тюрьмы. Чтобы скрыться, им нужны деньги. Они начинают грабить банки. Разумеется, эта парочка — никакие не бандиты. Первый банк они грабят, приставив к затылку охранника фломастер. Да и в дальнейшем выбирают способ архаично-семейный: приходят вечерком к директору банка на чай, остаются на ночь, а с утречка — на работу. То есть в банк. Тихо, мирно открывают все сейфы, и исчезают.

Понемногу грабежи входят в привычку, и через некоторое время Джо и Терри уже в списке десяти самых разыскиваемых преступников США. Но стоит им встретить красивую женщину, как удача отворачивается от них. Их планы нарушаются тогда, когда они неожиданно влюбляются в Кейт, заложницу, которую они похитили во время последнего ограбления. До встречи с Кейт, Джо и Тэрри были наиболее удачливыми грабителями банков в Американской истории, но с появлением в их жизни девушки, похоже, всё становится наоборот...

Когда два часа экранного времени пролетают в один миг, когда финальные титры вызывают грусть — "нет, ну почему все так быстро закончилось!", это значит, что вы посмотрели не просто хороший, а очень хороший фильм. "Бандиты" Барри Левинсона –это отличное сочетание классной актерской игры, качественного юмора и интересного сюжета. В этом фильме радует все, вплоть до саундтрека, который не просто хорош, но и очень верно подобран по смыслу.



Источник: www.mjcc.ru
   
© 2007